qhnw.net
当前位置:首页 >> x立方减9x >>

x立方减9x

在有理数范围内分解为:x*x*x-9x=x(x*x-9)=x(x+3)(x-3)在实数范围内解为: x*x*x-9x=x(x*x-9)=x(x+3)(x+根号3)(x-根号3)打不出根号,还请见谅!

x的立方减9x等于0x(x-3)(x+3)=0x=-3,x=0x=3

把它变成x的立方-x-8x+8就可以很容易做出来了.这是奥数题

解答:是解方程还是因式分解? 方法一: x-9x+8 =x-x-8x+8 =xx-1-8x+1x-1 =x-1x-8x-8 =x-1x-8x+4-24 =x-1[x-4-2√6] =x-1x-4+2√6x-4-2√6 方法二: 原式=x-1-9x+9 =x-1x+x+1-9x-1 =x-1x-8x-8 后面同1、 方法三: 原式=9x-9x-8x+8 =9xx-1-8x-1x+x+1 =x-19x-8x-8x-8 =x-1x-8x-8 后面同1、

解: x-9x+8 =x-1-(9x-9) =(x-1)(x+x+1)-9(x-1) =(x-1)(x+x-8)

x^3-9x-3-[(-2x)^3+4x-2]=x^3-9x-3+8x^3-4x+2=9x^3-13x+2

您好: (1)8(a-b)的平方-12(b-a) =8(a-b)的平方+12(a-b)=4(a-b)(2a-2b+3)(2)x的立方y-6x的平方y的平方+9xy的立方=xy(x-6xy+y)=xy(x-3y)不明白,可以追问如有帮助,记得采纳,谢谢 祝学习进步!

x倍(x-3)的平方

x^3-9x=x(x^2-9)每项都提取一个“x”=x(x^2-3^2)把“9”变成“3^2”,使其成为平方差公式=x(x+3)(x-3)根据平方差公式的逆用公式得出最后结果

x-9x=x(x-9)=x(x+3)(x-3)

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.qhnw.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com