qhnw.net
当前位置:首页 >> ArCCotx的导数 >>

ArCCotx的导数

arccotx的导数是(arccotx)'=-1/(1+x^2)

反函数的导数等于直接函数导数的倒数 arccotx=y 即x=coty,左右求导数则有1=-y导数*csc平方y 故y导数等于-1/csc平方y=-1/(1+cot平方y)=-1/1+x平方.

^^x=tany y= arctanx dx/dy =1/sec^2(y)=1/(1+tan^2(y))=1/(1+x^2) y'(x)=1/1+x^2 扩展资料: 三角函数求导公式: (arcsinx)'=1/(1-x^2)^1/2 (arccosx)'=-1/(1-x^2)^1/2 (arctanx)'=1/(1+x^2) (arccotx)'=-1/(1+x^2) (arcsecx)'=1/(|x|(x^2-1)^1/2) (arccscx)'=-1/(|x|(x^2-1)^1/2)

向左转|向右转,对公式右边求导即可

^设x=tany是直接函数,y属于(-pi/2,pi/2)则y=arctanx是它的反函数.函数x=tany在(-pi/2,pi/2)内单调可导(tany)'=sec^2y 有反函数求导公式dy/dx=1/(dx/dy)得(arctanx)'=1/(tany)'=1/sec^2y 又sec^2y=1+tan^2y=1+x^2 所以(arctanx)'=1/(1+x^2) 又arccotx=pi/2-arctanx 将(arctanx)'=1/(1+x^2)代入即可得到(arccotx)'=-1/(1+x^2)

解: 导数=1/2(1+x)^(-1/2)*【(1+x)导数】 =1/2(1+x)^(-1/2)*2x =x(1+x)^(-1/2) . 不明白追问 明白了采纳

y=arcsinx y'=1/√(1-x^2) 反函数的导数:y=arcsinx 那么,siny=x 求导得到,cosy *y'=1 即 y'=1/cosy=1/√[1-(siny)^2]=1/√(1-x^2)(arcsinx)'=1/(1-x^2)^1/2(arccosx)'=-1/(1-x^2)^1/2(arctanx)'=1/(1+x^2)(arccotx)'=-1/(1+x^2)(arcsecx)'=1/(|x|(x^2-1)^1/2)(

//g.baidu.hiphotos://g提问者评价太给力了,你的回答完美解决了我的问题!分享评论|

都换成反函数,再用复合函数求导法.y = arcsinxsiny = xcosy * y' = 1y' = 1/cosy = 1/√(1 - sin

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.qhnw.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com