qhnw.net
当前位置:首页 >> A的2x次方 1等于2xlnA >>

A的2x次方 1等于2xlnA

a^2x=2根号2 +3,显然 2根号2 +3=(1+根号2)^2 所以a^x=1+根号2 (a^x>0,取正) a^-x=根号2-1 原式=[(1+根号2)^6+(根号2-1)^6]/[1+根号2-(根号2-1)] =198/2 =99

a的3x次方-a的-3x次方=(a的x次方-a的-x次方)*(a的2x次方+1+a的-2x次方)a的3x次方-a的-3x次方除以a的x次方-a的-x次方=a的2x次方+1+a的-2x次方=(根号2)-1+1+1/[(根号2)-1]=(根号2)-1+1+[(根号2)+1]=1+2倍根号2

这里使用了复合函数求导公式,令u=-2x,y=a^(-2x)=a^u dy/dx=dy/du*du/dx= a^u*lna*(-2x)'=a^(-2x)*lna*(-2)

=(a^x-1)/x/lna=a^x=1 根据洛必达法则

(-a)∧(2*x-1)+2 定点(1/2 ,3)-(a)∧(2*x-1)+2 定点(1/2 ,3)

已知a的2x次幂=2,a>0,a≠1,那么:2的-2x次幂=2分之1又 a的3x次幂 + a的-3x次幂=(a的x次幂+a的-x次幂)(a的2x次幂- a的x次幂*a的-x次幂+a的-2x次幂) =(a的x次幂+a的-x次幂)(a的2x次幂- 1+a的-2x次幂)所以:(a的 x次方+a的-x次方)分之(a的3x次方+a的-3x次 方)=a的2x次幂- 1+a的-2x次幂=2 -1 + 2分之1=2分之3

比较两者的指数达到同一个值时,X的取值的差异就可以知道了! 如:2X+1 = 0 时,X = -1/2 此时,2X = 0 X = 0 所以平移的距离肯定是1/2.而后者需要减1/2才可以得到 -1/2 因此,应该是向左平行移动 1/2 才对.呵呵……

y=a的2x次方-2a的x次方-1(a>0,a不等于1)在区间[负1,1]上的最大值是14,求a的值解:y=a2x-2ax-1= a2x-2ax+1-2=( ax-1)2-2 在区间[-1,1] 上的最大值是14 若a>1则x=1 y最大 (a-1)2-2=14 得出 a-1=4 a=5 若a (1/a-1)2-2=14得出 1/a-1=-4 a=-1/3

a的-x次方=1/a的x次方 ba x=1,2,3,……代入即可

你的问题公式可以化为(a的4x次方-1)/(a的4x次方-a的2x次方) 然后代入你的a的2x次方,如果2-1是在根号下面的话解就是0

whkt.net | mqpf.net | 369-e.net | hyfm.net | hhjc.net | 网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.qhnw.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com